FASHION

街頭新訊
AS3
AS4
AS1
AS2
AS8
AS7
AS5
AS6
AS3
AS4
AS1
AS2
AS8
AS7
AS5
AS6
2019.04.19 Fri

你回來啦!│CONVERSE拎All Star Pro BB重回籃球鞋市場

CONVERSEALL STAR PRO BB重回籃球市場

美東時間,2019年4月17日,Converse在紐約布魯克林舉行了新品發表會,發表了全新專業籃球鞋——All Star Pro BB。意味著Converse將正式回歸籃球市場,再度點燃一百多年前對籃球運動的強大影響。 



1917年,Converse推出了為籃球運動員打造的球鞋Non-Skid。1922年,一位籃球運動員加入了Converse的銷售團隊,後來在北卡羅來納舉辦了籃球訓練營。這位籃球運動員同時也是Converse的推銷員,他就是Chuck Taylor

那時的Chuck Taylor寫道: 「我非常喜歡基本款球鞋,簡潔的外型不會影響任何訓練或比賽,而是給籃球教練和運動員帶來許多新想法。」1934年,為了致敬Chuck Taylor的真誠和他對籃球運動的奉獻, Converse將他的名字正式加入All Star(由Non-Skid更名而來)球鞋的標誌中,也成為了Converse All Star籃球鞋的代名詞。



到了2019年,無論球場內外,籃球運動都在不斷地在創造新的風格,也一次次將它們打破。籃球運動從本質上來說充滿了表現力,Converse受之啟發,決定再一次向自己挑戰——重新構想承載了無數故事的Converse All Star籃球鞋,在現在這個注重球員自我表達和比賽發揮的時代,賦予球員流暢的表現外,同時,也能以出眾的外觀脫穎而出。

Converse All Star Pro BB
台灣地區販售時間待定


Converse Chuck Taylor All Star當初所呈現的是最純粹的籃球鞋的設計。簡潔的橡膠鞋底和帆布鞋面在當時都承載了性能上的創新,如多種織紋的鞋頭設計、鞋側logo和保護跟腱的鞋面。它們經歷了反覆運算、精益求精,只為了實現最佳的性能表現。在此次重啟設計現代專業籃球鞋之時,Converse遵循這種純粹設計的原則,用最簡單的結構來發揮最大的效用。 



得益於來自Nike的創新科技和合作支援下,Converse All Star Pro BB兌現了打造自我最佳性能的承諾,開啟了Converse的全新設計時代——重新建構經典Converse DNA,讓外觀與功能相得益彰。由Eric Avar帶領來自Converse和Nike的團隊共同打造出一個新的設計,讓運動員的身體和雙腳不受球鞋阻礙,自由移動。這個設計靈感來自於越來越全面的現代籃球運動員,讓他們在場上可以勝任更多位置。



若以一句話總結,Converse All Star Pro BB是基於NIKE Inc.領先的性能創新,以Converse品牌獨有的設計完成外觀呈現的一雙專業籃球鞋。除了發表專業籃球鞋之外,Converse還將繼續深入挖掘品牌的經典鞋款,推出更多新的產品,並繼續推出適合日常穿著的全新概念鞋款。 



今年夏天,Converse還將重新推出全新的ERX球鞋。此外,Converse將首次重新推出在上世紀90年代備受大學生歡迎的運動鞋Converse VLTG,將專為女性消費者復刻這款球鞋。同時,Converse也將啟動跟Pro Leather的合作計畫,使用這款在Converse籃球鞋系列中的經典鞋款。
 
 

 
│ about │ All Star Pro BB 
和All Star一樣,All Star Pro BB的鞋面採用單層的現代帆布——透過Quadifit織法而成的網眼織物,緩解雙腳的壓力以減少摩擦,提供舒適的穿著體驗以及良好的鎖定性能。 
最具標誌性的Converse基因及元素在這雙籃球鞋的鞋身上得到了詮釋——在向前發展的同時,我們沒有忘記向傳奇的致敬。內側鞋面配有簡約的All Star logo以及致敬Chuck Taylor All Star的帆布鞋面。鞋側使用Star Chevron來紀念另一個Converse籃球鞋的傳奇:The Weapon。 
一樣重要的是,此款籃球鞋設計為了使其像Chuck鞋款一樣容易穿脫,透過極簡設計,重塑經典生活風格,從而呈現這雙富有現代感的籃球鞋。鞋底採用插入式的NIKE React核心,輕量、耐用、反應靈敏,讓球員能快速切入、穩定起跳和持續發揮。為了搭配React核心,大底和外底都經過了特殊設計加工,以確保球員能夠完成一次又一次的切入。


│ about │ Converse 
總部位於麻薩諸塞州波士頓的Converse,為Nike公司的全資子公司。創立於1908年,Converse被譽為全球及跨文化表達自我的品牌,其象徵性經典鞋款如Chuck Taylor® All Star®、One Star® 及Jack Purcell® 等已深植人心。更多最新資訊請鎖定Converse台灣官網converse.com.tw 及 @Converse。


 
Relation
相關文章
Hot
熱門文章