FASHION

街頭新訊
1
2
3
7
4
5
6
1
2
3
7
4
5
6
2018.06.05 Tue

忍心穿上場?!NikeLab 聯手 Virgil Abloh 和 Kim Jones 綻放足球熱情!

足球的狂熱季節即將到來,設計師Virgil Abloh(OFF-WHITE品牌創始人)和Kim Jones(Dior Homme藝術總監)分別從兩個完全不同的角度詮釋了足球這項偉大的運動。

   
在比賽前將運動服與休閒服裝混搭,一路聽著嘻哈音樂趕去參加中學的足球比賽,是Abloh孩提時對足球最深刻的回憶。而這一系列就是他內心渴望的真實寫照,是一種大膽的創意,同時也有著細緻入微的視覺體驗。此外,所有這些數字都是Abloh過去所參加比賽的球衣號碼。黑白棋盤格是對捷克條紋的致意;球隊的隊徽則是一隻玩球的獅子,這是在向隊徽和足球圖案的致敬。也正是當時在思考該如何合理的詮釋踢球時的觸球部位所聯想到的創意。    
Flyknit Zoom Fly鞋款顯然是該系列的靈感來源,同時也是對Abloh的Mercurial系列足球鞋的傳承。Abloh解釋說:「我總希望能在球鞋觸球的位置設計點什麼。因此,我在鞋上畫了一個點;在你踢球的一瞬間,腳、眼協調能力是唯一可能產生誤差的部分,而這就是該系列的最初的構想。這一系列跑鞋模仿了球場上真實的感受,如此便能在潛意識中時刻保持訓練激情,而整雙鞋我都採用了這樣的設計風格。」   

 
  
相反,Nike狂粉Kim Jones則用足球去探究時尚設計當中理智的一面。Jones 並未從球衣和球鞋汲取設計靈感,而是尋求一條截然不同的設計之路來顛覆想像。為了向上世紀六七零年代英國皇室大道的流行時尚致敬,Jones在前衛時尚的剪裁與運動科技的碰撞中尋找靈感。這一設計創意不僅在Jones運動服系列的工藝和美感中有所體現,同樣也融入了他所設計的運動鞋中。
在他所有最愛的運動鞋中,這雙鞋似乎顯得有些特立獨行。Jones卻自信滿滿的說:「我將Mercurial系列足球鞋的外觀融合個人最愛的三個Nike系列:Footscape,Vandal以及 Air Max 97。在一雙運動鞋中結合三個系列的設計是對龐克文化的最好致敬。」    

 

Nike x Kim Jones「足球,顛覆想像」系列將於6月7日在Nike.com和指定店點推出。   

Nike x Off-White 「摯愛足球」系列將於6月14日在Nike.com和指定店點推出。



 
Relation
相關文章
Hot
熱門文章