NEWS

街頭最新訊
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
2017.10.13 Fri

NIKE NEW JERSEY , NEW SEASON NBA嶄新球衣季前大剖析

_____

籃球,在台灣是許多人於學生時期最容易接觸到的運動之一,儘管當時的下課只有短短十分鐘,但每當鐘聲響起總會有一群男孩抱著一顆籃球往操場上狂奔,在場上還念念有詞的說著自己是某位 NBA 球星接著做些他們的經典動作,儘管完全不像,但總會有一群人無限輪迴這樣的故事。其實說真的他們並不傻,他們只是太愛籃球罷了。
至於台灣台北時間 10 月 18日即將開打的 NBA 新賽季相信許多人早已按捺不住,雖然今年是 NBA 的選秀大年,但最讓球迷期待的依然是 2017-18 賽季的 NIKE 新球衣。這是 NBA 與 NIKE 於 2015 年 6 月決定合作後的首個賽季,而 NBA 先前也宣布更改以往的主客場球衣規則,本季起主隊可選擇自己想要的應戰球衣版本,客隊也能自由選擇相對應的球衣,相信在這樣的新規則下,可以激盪出更多有趣的話題,也讓球迷有更多不同的選擇去挑選個人喜愛的球衣。
_____


 

至於本季 NIKE 新球衣與以往的球衣版本有何新元素的加入呢?就讓我們來一探究竟!


首先以材質而言,NIKE透過研究球員的3D體型定位,包括發熱和出汗分佈圖,對球衣進行了調整以應對整個賽季82場比賽的挑戰。此項研究幫助 NIKE 設計人員對球衣做出顯著調整,包括重量、貼合性和構造的細節,同時注意提高敏捷性。然而本次的新版本球衣設計能吸收的水分比目前 NBA 球衣快 30%,乾的時間亦快了 15%。至於舊球衣的胸口與後背刺繡讓人在運動時產生的不適感,在新版本的球衣則採用不同的科技取代,讓整體球衣在舒適度大幅提升。
 

接著以剪裁來說,本次的新球衣與2016年美國籃球隊的球衣相較下,最顯著的變化是在球衣的後肩處。經過調整此處的構造,大幅提升球衣的貼合性。此外,上衣和短褲的下擺設計都有所改良,確保球員在場上移動自如。材質部分則採環保取向,每件球衣將由約20個回收寶特瓶製成,除了有助永續經營,也能有效提升汗水蒸發速度,預計能比目前的球衣提升30%的效率。
 

最後以科技層面而論,NIKE NBA科技晶片球衣是利用NFC(Near-field communication,近距離無線通訊)傳輸方式連結手機與球衣晶片,球迷在輕觸連結後,可以在手機上觀看所購買球衣之球隊與和該球隊陣中球員最新影片剪輯,另外還有專屬的獨家內容,包括球星問候、球星籃球教學、球星最喜歡音樂分享等,並可以和熱門的《NBA2K》電玩連結。
 
 


Text_pigSAM
Photo_陳立偉


 
Relation
相關文章
Hot
熱門文章