NEWS

街頭最新訊
置頂
2
3
5
6
置頂
2
3
5
6
2017.08.21 Mon

溫柔街頭質感,Stussy Woman Fall 2017

_____

服裝的穿搭沒有界限,文化對性別,自然也不該有所獨佔。但所謂街頭服飾在性別上,似乎還是以男性主義為出發,女性在詮釋這類服飾時,大概就是往Oversize的方向在走。喜歡看女生穿的中性,卻還是保有女性特質的樣子,看看時下「街頭」品牌,如果要說真的將其概念整合的最完整的,Stussy在心中還是佔有一席之地。
_____
 

 
關於Stussy,80年代晚期至90年代初,一個誕生於南加州衝浪勝地的全新品牌席捲而來,充滿次文化街頭的美學觀顛覆人們對休閒服飾的定義,這是Stussy的傳奇,一個從年輕世代出發,卻無意間為時尚產業帶來革命衝擊的品牌。

「這就是所謂的反時尚」James Lebon,Stussy 的元老級成員如此定義,「Stussy結合所有元素,創造出全新的風格,這就像龐克一樣,是反體制的。」雜揉了衝浪、音樂、塗鴉、滑板的Stussy,其原創概念在90年代形成一股潮流炫風,就像是在新的音樂場景當中,一群喜歡創新、反對就有常態的革命人士所熱愛的事情一樣。

 


 
回到主題,承襲這樣的概念,Stussy Woman近日也公布了 2017 fall 的型錄,將代表性的休閒風格、南加州的DNA,以更成熟的美學角度詮釋。與男裝呼應,取材運動、工作服及軍裝,專注於層次及風格的感受力,另外柔軟毛海、平順的輪廓,可發現Stussy利用剪裁、比例調整和布料材質的選用,來強調品牌概念下的女性特質。

 



 

質地、手感與服裝本身呈現的厚度量感,是本季Stussy不論男女裝共同強調的核心之一,運用布料拼接創造多層次觸感,如長短衣服的穿插、時下流行的Tuck in造型, 再輔以相同調性的配色,選用沈穩色系為搭配的重點,帶上一點秋季色彩,呈現街頭質感的舒適愜意,完成男孩感的秋季女裝系列。
 






 
 
SHOP
_____

Stussy Taiwan



 
Relation
相關文章
Hot
熱門文章