LIFE

日潮生活
00001
00003
00004
00005
00001
00003
00004
00005
2018.06.08 Fri

adidas x Parley 串聯全球 台灣跑將陳宇璿、曾廷瑋「為守護海洋而跑」


adidas 今年再度與海洋環保組織 Parley for the Oceans 聯手,共同舉辦「adidas x Parley 為守護海洋而跑」全球環保路跑活動,台灣由知名跑將陳宇璿與曾廷瑋,於 6 月 8 日世界海洋日上午,由奧運國手、長跑健將陳宇璿,與全大運三千公尺障礙金牌曾廷瑋領軍,帶領眾多台灣 adidas runners 在基隆外木山濱海大道共襄盛舉,搶先完成 5 公里路跑。
活動大使陳宇璿提到:「從小在基隆長大,海洋對我來說親切又熟悉,看著污染問題越來越嚴重,很開心我今天腳下跨出的每一步,能協助海洋環境的改善,期待更多人加入我們的行列,一起為海洋而跑。」而曾廷瑋也表示:「一個人的力量或許有限,當集結了所有人的步伐時,就能產生巨大的影響,每個人都可以加入跑步,用實際行動一起守護海洋環境。」
於基隆濱海大道開跑,一起守護海洋。

adidas 秉持對運動的熱忱與對自然環境的重視,除台灣以外,將與 Parley 在全球各大城市如洛杉磯、紐約、巴黎、柏林、倫敦、上海等地,陸續舉辦超過 12 場路跑活動,並串聯世界各地 50個 adidas runner 路跑社群組織,期待透過運動的力量,以全球性的路跑,喚起世界各地對於海洋塑膠汙染的關注,號召社會大眾採取實際行動,改善日益嚴重的海洋環境問題。

在 6 月 8 日至 7 月 8 日活動期間,adidas 與 Parley 也邀請全球跑者加入數位路跑,adidas 將集結跑者們的力量,轉化為改善海洋環境的行動。跑者可透過註冊 Runtastic 數位運動 app 平台累計里程,跑者累計的每公里 adidas 都將捐出1美元,目標最高捐出100萬美元,投入 Parley 海洋學校計劃(Parley Ocean School),教育並引導年輕世代對環保的重視及實踐。

 
adidas 自 2015年 開始,與 Parley for the Oceans 合作,使用海洋回收塑料,結合嶄新技術製成 UltraBOOST Parley 系列鞋款,其中 Primeknit 鞋面的 95% 由 Parley for the Oceans™ 海洋回收塑料製成,每雙鞋約採用11支廢棄寶特瓶。2017 年,adidas 已生產與銷售逾 100 萬雙用海洋回收塑料製成的鞋款,有效阻止 1,100 萬支寶特瓶在海洋環境中成為汙染,逐步改善海洋生態的問題。

 


 




 



 

Relation
相關文章
Hot
熱門文章